Рубрики
Новости

Среди украинских покупателей растет спрос на бензовозы на базе азиатских грузовых шасси

Новый современный бензовоз – это спецтехника, которая не только должна безопасно транспортировать топливо нужного объема. Особенность современной спецтехники для транспортировки нефтепродуктов – возможность выполнять раздачу и учет топлива, что очень важно для собственника топливного бизнеса, стремящегося уберечь свою деятельность от потерь вследствие халатности и хищений.

Какие грузовые машины используются для монтажа автоцистерн для топливозаправщиков?

В 2021 году и еще первые зимние месяцы в начале этого года продажа бензовозов в Украине была наиболее востребована на базе российских и белорусских шасси: так, к примеру, по итогам прошлого года известный Завод спецтехники Техкомплект занял 55% рынка всех топливозаправщиков украинского производства, причем, половина всех фирменных автоцистерн Техкомплект с типом поперечного сечения «чемодан», применяемая для доставки светлых нефтепродуктов, была установлены на новые МАЗы и ГАЗы (HDC).

Этой весной ситуация изменилась коренным образом: вырос спрос на автотопливозаправщики вообще, а также заметно поменялся спрос на использование видов базовых шасси. Несмотря на ограничения, связанные с военным положением, под заказ купить бензовоз в Украине со встроенной системой раздачи и учета топлива по-прежнему возможно, но есть нюансы по подбору базового шасси.

Сейчас на украинскую территорию белорусские и российские новые грузовики не завозятся. Поэтому произошло существенное изменение в портфеле грузовых брендов, чьи шасси используются в качестве базовых. Теперь в «фаворе» европейские MAN и IVECO для изготовления автоцистерн большой вместительности (11 кубометров), а также доступны по отличной цене покупки и стоимости эксплуатации азиатские шасси от торговых марок JAC и FOTON (в перспективе использование корейских Hyundai и китайских Dongfeng грузовых шасси в качестве базовых для монтажа автоцистерн для перевозки светлых нефтепродуктов, так что не за горами возможность бензовоз купить на базе машин и от этих известных «азиатов» – обращайтесь в отдел продаж в Киеве за дополнительной консультацией).  

На сколько литров рассчитана цистерна на базе китайских шасси JAC и FOTON?

Ключевая характеристика любой автоцистерны для перевозки ГСМ – это ее объем и количество секций. Обратившись на Заводе спецтехники Техкомплект, вы можете заказать цистерну:

  • с объемом в диапазоне от 4 до 12 кубометров (ресурсы завода позволяют изготавливать топливозаправщики и большего объема – вплоть до 20000 л)
  • рассчитанную на один, два, три и более видов перевозимого топлива одновременно: на производстве изготавливают 1-, 2-, 3-, 4-секционные автоцистерны.

Если вами будет выбрана европейская техника от IVECO, то на базе итальянских шасси завод Техкомплект в зависимости от модели ИВЕКО предложит вам 4- и 11-кубовые автотопливозаправщики. На базе MAN можно получить 7- или 11-кубометровый бензовоз. А вот китайские шасси FOTON применяются для изготовления 5-кубометровых топливозаправщиков. На столько же кубометров рассчитана и модель бензовоза на базе JAC N82. Если же вам нужен автотопливозаправщик с объемом 8000 л, то в качестве базового шасси следует использовать модель JAC N120.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Последние записи

This site is registered on wpml.org as a development site.